8 (812) 407-35-18
пн.-пт., 11:00-20:00
  • Собственное производство камня
  • Замер в удобное время
  • Выбор и подбор цвета камня
  • Широкий выбор кромок изделий
  • Индивидуальные формы и размеры

 05-04-2015      ВСЕ СТАТЬИ


Подоконник и барная стойка из искусственного камня как стол и другие способы сэкономить пространство в квартире

СтатьяПланируя грамотно организовать свою площадь, мы часто задумываемся о том, как сделать обстановку не только комфортабельной, но и практичной.

Планируя грамотно организовать свою площадь, мы часто задумываемся о том, как сделать обстановку не только комфортабельной, но и практичной. Чаще всего такие мысли возникают, если пространство попросту не позволяет развернуться фантазии и необходимо грамотно распорядиться ограниченными метрами, чтобы было удобно и свободно перемещаться и гостей принимать. В домах советских построек, где планировка рассчитана не лучшим образом, особенно на кухне, правильно организованное помещение позволит создать неповторимый стиль хозяина. Что же делать, если после установки холодильника, газовой плиты и пары ящиков, больше ничего не умещаться. Выход есть, стоит только вспомнить некоторые хитрости, которые достаточно часто внедряют в оформление кухни последнее время, чтобы не только грамотно использовать нужные метры, но и украсить их.

Что именно можно модернизировать, догадаться не трудно - установка подоконника, который может трансформироваться в стол, сэкономит уйму места. Панель компактно размещается под основным подоконником и устанавливается несколькими движениями, закрепляясь балкой на прочном шарнирном металлическом механизме. Этот прием еще применяли наше старшее поколение, но тогда все было стандартно и скучно; использовалось в основном дерево, которое требовало постоянного ухода, окраски и осторожности с горячими предметами. Сейчас многое изменилось, появились строительные новшества и самое молодое из них - литьевой искусственный камень.

Подоконники из искусственного камня устанавливают уже около десяти лет. Само собой разумеется, что разница между натуральным камнем и искусственным огромна, вот только встает вопрос в чью пользу. Натуральный камень гораздо тяжелее, прочностью он особо не блещет, особенно если толщина очень мала, а на ощупь он достаточно холодный, что не всегда приятно, если данный материал присутствует в отделке жилых помещений. Изделия из искусственного камня гораздо легче, имеют малую толщину, цвет со временем не меняют и самое главное, на ощупь литьевой искусственный камень теплый.

Технологический процесс довели до совершенства - искусственный камень сейчас выглядит натуральным, плюс имеет массу преимуществ перед настоящим камнем. Чтобы добиться идеального результата в оформлении жилья, подоконники из искусственного камня могут гармонировать рисунком и цветом со столешницей на кухне или новым веянием - барной стойкой. Установка подоконника из литьевого искусственного камня, который будет превращаться в стол, займет немного времени. Нужно всего два крепления – для рабочей поверхности и кронштейн – опора. Данный механизм можно наблюдать в поездах, где аналогичным образом появляются столики, которые расположены под окном.

Если кухонный гарнитур сделан в современном стиле, то барная стойка с таким же рисунком камня, как у подоконника, подчеркнет ваш современный вкус и индивидуальность, а главное, так же грамотно распределит кухонные зоны. Барная стойка в современной кухне - модное веяние Запада, которое с успехом применяется и у нас. Расположив стойку на кухне, вы сможете и готовить на ней и чаевничать с подружками, обсуждать важные проблемы с друзьями или коллегами по бизнесу. Она оформляется хромированными деталями, а это дополнительно дарит жилому пространству изыска и блеска. Стойка может быть на колесиках с блокировочным механизмом и при необходимости перемещаться вами в нужном направлении, для расширения кухонной площади, а может примыкать к гарнитуру. Специалисты, оформляя ваше пространство, порекомендуют грамотное решение задачи для уюта и комфорта, а изделия из искусственного камня сослужат вашему дому добрую и долгую службу.