8 (812) 407-35-18
пн.-пт., 11:00-20:00
  • Собственное производство камня
  • Замер в удобное время
  • Выбор и подбор цвета камня
  • Широкий выбор кромок изделий
  • Индивидуальные формы и размеры

 24-08-2016      ВСЕ СТАТЬИ


Виды поверхностей моек из гранита для кухни

Статья

Отдавая предпочтение мойке из гранита, потребитель, прежде всего, делает выбор в пользу надежности и долговечности. Однако не менее важны также дизайн и практичность. С этой точки зрения следует обратить внимание на тип поверхности раковины. Ассортимент здесь невелик — есть всего два вида фактуры гранита: глянцевая и матовая. Какую выбрать?

 

Глянцевые мойки из гранита

Именно глянцевые мойки в основном предлагают отечественные производители. Правда, обусловлено это вовсе не эксплуатационными преимуществами, а более простым технологическим процессом.

С точки зрения обеспечения единства дизайнерского решения такая мойка предпочтительна, если столешница также имеет глянцевую фактуру. Безупречно гладкие, блестящие рабочие поверхности часто используют в кухнях, реализованных в современном стиле, например, hi-tech. Если же исходить из соображений практичности, то стоит иметь в виду: на глянцевой поверхности все, даже самые мелкие царапины будут гораздо заметнее.

 

Матовые мойки

Такой фактуре отдают предпочтение иностранные изготовители. Считается, что матовая поверхность более приятна на ощупь. Кроме того, на них не заметны мелкие дефекты, которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации.

Встречаются и комбинированные модели. Горизонтальная часть в них матовая, а вертикальные поверхности — глянцевые. Производители обосновывают это тем, что данное решение позволяет уменьшить образование на стенках мойки жирного налета. Следовательно, ухаживать за ними должно быть несколько проще, чем за раковинами с матовой фактурой.

 

Мойки с нестандартной поверхностью

Многие отдают предпочтение изготовлению кухонной мебели по индивидуальному проекту. Мойку также можно выполнить на основе персонального заказа. Она может иметь не только нестандартную форму и габариты, но также и фактуру поверхности. По желанию клиента исполнитель делает необычные инкрустации в виде рисуночных композиций или металлических вкраплений. Между тем, не стоит слишком увлекаться оригинальными идеями. Практически вся сантехника и фурнитура, которая встречается в продаже, адаптирована под мойки серийного производства. Проследите, чтобы изделие, выполненное по индивидуальному проекту, легко сочеталось с такими приспособлениями, иначе возникнут проблемы с установкой смесителя, сушек и прочих деталей.

Ещё по теме:

Купить мойку из искусственного камня по доступной цене можно тут!